许瑞霖、刘力铭入选第36届大众电影百花奖重庆片区观众评委
2022-06-30 18:37:03 来源:重庆文艺网

华龙网-新重庆客户端讯 6月30日下午,第36届大众电影百花奖观众评委重庆片区海选终评会在重庆市文联举行。

微信图片_20220630183801

为体现活动公平、公正、公开,重庆市影协制定了《重庆市电影家协会关于第36届大众电影百花奖观众评委选拔实施方案》,通过在会员群、理事群、影视新文艺群体和相关高校广泛发动宣传,并在华龙网、重庆文艺网等媒体上公布观众评委选拔实施启事,面向社会海选。

微信图片_20220630183758

经过初选、复评,最终12候选人入围进入终评,终评环节通过问答、阐述、现场评议等环节的比拼,最终许瑞霖、刘力铭脱颖而出,入选第36届大众电影百花奖重庆片区观众评委。

微信图片_20220630183803

据悉,大众电影百花奖——是由中国电影家协会和中国文学艺术界联合会联合主办的电影奖项。创办于1962年,是由周恩来总理倡导的新中国第一个群众评选的文艺奖项。百花奖代表观众对电影的看法和评价,并由观众投票产生奖项,因此又被称为“观众奖”,是中国历史最为悠久和最有群众基础的电影大奖。