崇德尚艺守正道 培根铸魂育新人 万州区举办第二届文艺界主题宣讲活动
2022-06-22 21:18:50 来源:重庆文艺网

华龙网-新重庆客户端讯 6月22日,为深入贯彻落实中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》及加强文艺界“四力”主题教育精神,万州区委宣传部、区文联举办了第二届万州区文艺界主题宣讲活动。

微信图片_20220622212141
微信图片_20220622212152

据了解,此次活动目的在于通过宣讲活动,进一步加强全区文艺家的思想政治引领、价值引领、道德引领和行风建设,引导万州区广大文艺工作者修身守正、立心铸魂,讲品位、讲格调、讲责任,不断提高自身学养、涵养、修养,自觉追求德艺双馨,潜心创新创作,以良好文艺风气引领社会风尚,促进万州文艺事业繁荣发展。

微信图片_20220622212219
微信图片_20220622212053
微信图片_20220622212133
微信图片_20220622212059

宣讲活动中,“第二届重庆市德艺双馨文艺工作者”获得者、重庆市美术家协会副主席戴政生以《高扬中国黑白木刻的旗帜》为主题,生动讲述了中国黑白木刻的历史和艺术价值,彰显了新时代文艺工作者对艺术的执着追求;“第二届重庆市德艺双馨文艺工作者”获得者、西南大学中国诗学研究中心副主任、教授蒋登科以《文化底蕴与文学创新》为主题,传授了文学创作的经验和技巧,讲述了新时代文艺工作者听党话、感党恩、跟党走的初心故事;第十一次全国文代会代表、“首届重庆市中青年德艺双馨文艺工作者”获得者、重庆市电视艺术家协会副主席潘海琳以《清白做人,认真做事》为主题,讲述了四代人坚守艺术理想,追求德艺双馨的故事,传递了“立业先立德,为艺先为人”的艺术创作导向;“第九届重庆艺术奖”获得者姜婷以《那年那人那些事》为主题,讲述了川东地区革命先辈们的英勇事迹,讴歌了共产党人“不怕牺牲,英勇斗争”的伟大精神。

微信图片_20220622212204
微信图片_20220622212122

万州区文联负责人表示,希望万州文艺工作者以他们为榜样,潜心文艺创作,努力突破“平原”,夯实“高原”,勇攀“高峰”,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为推动万州的经济社会发展作出新的更大贡献。