跨界联动 “阅读+运动”新尝试 巴南区图书馆开展首届“阅读·竞技嘉年华”活动
2022-06-20 18:11:05 来源:重庆文艺网

重庆文艺网讯(通讯员 王朝霞)6月18日,在暑期即将来临之际,巴南区图书馆联合瑞劼少儿运动城,共同开展“阅读·竞技嘉年华”书香巴南全民读书月活动。融合“阅读+体育”模式,秉承“读书之于精神,恰如运动之于体魄”理念,让广大少年儿童爱上运动、爱上阅读。

微信图片_20220620181152
微信图片_20220620181156

活动现场,10余名平均年龄不到7岁的少年儿童,用稚嫩的童声朗诵演绎《中华少年》,讲述中华少年的坚强决心,以及作为中华少年的自豪之情,同时拉开了“阅读·竞技嘉年华”活动的序幕。同时,十四位书法特长生在现场挥毫泼墨,下笔、运笔、收笔,一气呵成,一幅幅书法作品跃于纸上,现场读者屏息凝神,在清新的墨香中,感受着书法的魅力!

微信图片_20220620181203

体适能闯关、一分钟跳绳挑战、亲子仰卧起坐挑战、亲子跳远挑战等等,不同的竞技闯关项目都等着现场的亲子家庭去参与挑战。同时,巴南区图书馆还设置了趣味投壶、青蛙跳水、蒙眼击鼓等一系列趣味小游戏,兼顾了趣味性与团队性,将体育竞技与娱乐融为一体,激发家长与孩子们团队协作、敢于拼搏的精神,在欢乐中得到收获。

微信图片_20220620181208

阅读强智,运动强身。巴南区图书馆开展“阅读·竞技”嘉年华活动,旨在倡导“阅读+运动”的健康生活方式,宣传“书香巴南”阅读品牌,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

(本文图片由巴南区图书馆提供)