32部53场演出 重庆大剧院2022热夏演出季发布
2022-05-20 14:23:55 来源:重庆文艺网

华龙网-新重庆客户端讯(记者 陈发源)今(20)日,重庆大剧院官方微信公众号发布消息,2022夏季演出(5月-8月)排期正式公布,50多场精彩的戏剧、音乐会、舞蹈、音乐剧、亲子演出陆续登陆,丰富山城观众的夏季艺术生活。

“铁三角”张国立、王刚、张铁林主演话剧《断金》
“铁三角”张国立、王刚、张铁林主演话剧《断金》

名家名团云集 精彩演出不断

据了解,重庆大剧院今年在演出内容板块进行了焕新升级,喊响“大戏看重庆·剧荟江北嘴”全新口号。在刚出炉的夏季节目单中,不乏“铁三角”张国立、王刚、张铁林主演话剧《断金》,白举纲、刘令飞主演音乐剧《人间失格》,中央芭蕾舞团《红色娘子军》,杨丽萍艺术指导、大朱自导自演舞剧《一场》,汇集曹禺与万方7部经典戏剧作品片段的演出集《你和我,剧场奇妙七步》等名家名团巨制。

中央芭蕾舞团·芭蕾舞剧《红色娘子军》
中央芭蕾舞团·芭蕾舞剧《红色娘子军》

作为热夏演出季的启幕演出,开心麻花经典爆笑大戏《夏洛特烦恼》今日连演2场,拉开大幕。同时,开心麻花人气喜剧《瞎画艺术家》《醉后赢家》《莎士比亚别生气》《飞谎腾达》也将在6-8月连番上演。

作为综合性演出场馆,重庆大剧院的音乐类演出依然吸睛。重庆市歌剧院《映山红—傅庚辰作品重庆歌会》、中国爱乐乐团交响音画《千里江山》、重庆民族乐团《立秋·风吹麦浪》音乐会分别从红色旋律、盛世江山、24节气三个角度奏响华章。带领年轻人奔赴诗与远方的“保利城市岛屿音乐季”品牌,将迎来万晓利和额尔古纳乐队登场。青年钢琴家胡雪莎、鲁超将奏响巴赫、贝多芬、李斯特、拉赫玛尼诺夫等世界名家的传世经典。

开心麻花经典爆笑大戏《夏洛特烦恼》
开心麻花经典爆笑大戏《夏洛特烦恼》

高贵不贵文化惠民 亲子演出今夏登台

大剧院还为小朋友们准备了充满童趣的亲子系列演出。重庆大剧院坚持13年的亲子艺术公益品牌“打开艺术之门”今夏也如约而至,2022“打开艺术之门”系列演出共计10部12场演出,演出门类涵盖交响曲、四重奏、杂技、魔术、亲子音乐剧、儿童剧、小提琴独奏、钢琴独奏等,全线演出票价低至40元,演出当日凭票还能在现场免费领取美味的冰淇淋。

据介绍,配套“打开艺术之门”系列演出的公益艺术夏令营也在火热筹备中,非遗剪纸、小提琴大师课、小演员夏令营、杂技后台探秘等会尽快与市民们见面。

白举纲、刘令飞主演音乐剧《人间失格》
白举纲、刘令飞主演音乐剧《人间失格》

重庆大剧院总经理贺文表示:“上半年受疫情,剧院取消了多场演出。为了回馈一如既往支持剧院的观众,我们推出了《重返剧场·回馈计划》,只要购买过取消演出的观众都能获得对应数量的免费演出票。”同时,剧院与重庆市话剧院、重庆市歌剧院(重庆交响乐团)、重庆民族乐团、重庆歌舞团、重庆芭蕾舞团等本地院团积极合作,在做好常态化疫情防控工作基础之上,持续不断地为观众提供精彩优质的演出。

(本文图片由重庆大剧院提供)